ツナとパプリカのカラフルクリームパスタ レシピ・作り方
![ツナとパプリカのカラフルクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8930767fd6f90e5f512e7d3c5d979c22eb2975b.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ツナ 1缶
- パプリカ(赤,黄,オレンジ) 各1個
- ブロッコリー 1/4株
- ◆牛乳 お玉2杯
- ◆パスタ茹で汁 お玉3杯
- ◆顆粒コンソメ 小さじ1
- ニンニク 2かけ
- ミックスチーズ 2掴み
- 塩胡椒、粉チーズ 少々
作り方
-
1
スパゲティを茹で始める。
たっぷりの湯に塩(分量外)を入れてお好みの硬さに。
パプリカは細切りにし、ブロッコリーは一口サイズに切る。
ニンニクは微塵切り。 - 2 フライパンにツナをオイルごと入れ、ニンニクも入れて火をつける。弱火でツナとニンニクを炒める。
- 3 ニンニクの香りが立ったら、パプリカとブロッコリーも入れて炒める。
- 4 油が回ったら、◆を加え混ぜながら火にかけ、煮立ったらミックスチーズを加えて混ぜながらにる。
- 5 とろりとしてきたら、茹で上がったスパゲティを入れ手早く絡める。よく絡んだら、塩胡椒または粉チーズで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハロウィンやクリスマスにも(o^^o)