ツナとパプリカのカラフルクリームパスタ レシピ・作り方

ツナとパプリカのカラフルクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
パプリカで彩りきれいに☆
ハロウィンやクリスマスにも(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹で始める。
    たっぷりの湯に塩(分量外)を入れてお好みの硬さに。

    パプリカは細切りにし、ブロッコリーは一口サイズに切る。
    ニンニクは微塵切り。
  2. 2 フライパンにツナをオイルごと入れ、ニンニクも入れて火をつける。弱火でツナとニンニクを炒める。
  3. 3 ニンニクの香りが立ったら、パプリカとブロッコリーも入れて炒める。
  4. 4 油が回ったら、◆を加え混ぜながら火にかけ、煮立ったらミックスチーズを加えて混ぜながらにる。
  5. 5 とろりとしてきたら、茹で上がったスパゲティを入れ手早く絡める。よく絡んだら、塩胡椒または粉チーズで味を調えて出来上がり。

きっかけ

パプリカで彩りある料理を。

おいしくなるコツ

ツナは旨みのあるオイルごと使ってくださいね。

  • レシピID:1240017283
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る