牛肉といんげんのわさびしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 (薄切り)
- 50グラム
- いんげん
- 15本
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- S&B本生きざみわさび
- 1センチ
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は小さく切る。
いんげんは両端を落として、斜めに切る。
-
- 2
-
- 1の牛肉を色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- 2に1のいんげんを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 3に酒、みりん、しょうゆ、S&B本生きざみわさびを入れて炒める。
器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません