牛肉といんげんのわさびしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
いんげんの味が好きなので、調味料は少なめにしてみました。

材料(2人分)

牛肉 (薄切り)
50グラム
いんげん
15本
大さじ1/2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
S&B本生きざみわさび
1センチ

作り方

  1. 1
    牛肉は小さく切る。

    いんげんは両端を落として、斜めに切る。
  2. 2
    1の牛肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2に1のいんげんを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3に酒、みりん、しょうゆ、S&B本生きざみわさびを入れて炒める。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする