豚しゃぶ肉、水菜、きゅうりのわさびしょうゆ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 (しゃぶしゃぶ用 )
- 20グラム
- 水菜
- 1/2株
- きゅうり
- 1/4本
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- だし汁
- 大さじ1
- S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- 削り節
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜はさっとゆで、水にとって冷まし、3センチに切る。
豚肉も色が変わるぐらいにさっとゆでる。
水にとって冷ます。
両方とも水気をきる。
-
- 2
-
- ボールに1と薄い輪切りにしたきゅうり、酒、しょうゆ、だし汁、S&B本生きざみわさび、削り節を入れて混ぜる。
器に盛る。
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