アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶ肉、水菜、きゅうりのわさびしょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
和風にわさびしょうゆで・・。

材料(1人分)

豚肉 (しゃぶしゃぶ用 )
20グラム
水菜
1/2株
きゅうり
1/4本
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
だし汁
大さじ1
S&B本生きざみわさび
1センチ
削り節
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はさっとゆで、水にとって冷まし、3センチに切る。

    豚肉も色が変わるぐらいにさっとゆでる。
    水にとって冷ます。

    両方とも水気をきる。
  2. 2
    ボールに1と薄い輪切りにしたきゅうり、酒、しょうゆ、だし汁、S&B本生きざみわさび、削り節を入れて混ぜる。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする