いつもとちょっと違うイカフライ【ニンニクマシマシ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イカ
- 二杯
- 小麦粉、天ぷら粉、パン粉
- 少々
- 塩コショウ
- 2~3つまみ
- ガーリックパウダー
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- イカを食べすい大きさにカットし、ひとつまみの塩をまぶして揉む。
そしてサッと水で洗い、しっかりと水気を拭く。
-
- 2
- 1に塩コショウ・がーリクパウダーをもみこみ、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- そして規定の水量で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
-
- 4
- 揚げる。
中温~高温で、キツネ色に揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません