厚揚げとジャガイモと白滝の煮物 レシピ・作り方

厚揚げとジャガイモと白滝の煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おでんと煮物の違いって何?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水1~2カップ、昆布、食べやすくカットしたジャガイモを加え、火に掛ける。
  2. 2 ジャガイモが半分程度煮えたら、出しの素、酒、みりん、醤油、厚揚げ、白滝を加える。
  3. 3 5~10分、煮込んで、完成。

きっかけ

もう一品さ

おいしくなるコツ

塩で最終調整すると、味が締まるよね。

  • レシピID:1240017082
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る