梅干しを効かせてアボカドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
レンチンなので素早くできます❤
みんながつくった数 3

材料(2人分)

南瓜
100g
アボカド
1/2個
人参
30g
冷凍いんげん
30g
梅干し(中)
1個
濃縮レモン果汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    南瓜、人参、いんげんは2センチ角に切り、電子レンジ(800W)に2分、蓋をしてかけます。

    アボカドは皮をむき2センチ角に切ります。
  2. 2
    梅干しの種を取り除き、包丁でたたいて梅肉を作ります。

    南瓜、人参、いんげん、アボカドに梅肉、濃縮レモン果汁、マヨネーズで和えます。

きっかけ

野菜が半端に余っていたから。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/17 22:02
美味しくできました! ありがとうございました♪
るもちゃん
作ってくださってうれしいです。レポをありがとうございます^^。
2015/08/12 11:12
haruru88さんはじめまして♪アボカド消費に見つけたレシピです♪レンジで簡単に作れるレシピは助かります♪かぼちゃと合いますね~梅も入って美味しかったですよ♪
ペペロン
こんにちは♪たくさんのつくレポ、驚いています。気に入っていただけたみたいでうれしいです。つくレポをありがとうございます^^。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする