豚しゃぶ肉ときゅうりのせ 冷やっこ レシピ・作り方
![豚しゃぶ肉ときゅうりのせ 冷やっこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4f8cd7203d3677bc7a268cc62b4d92090ab2340.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は色が変わるぐらいにさっとゆでる。
水にとって冷まし、水気を拭く。 -
2
1ときゅうりを小さく切って、みそ、酒、しょうゆ、白ごまを混ぜる。
-
3
豆腐の真ん中を少しくりぬいて、2とS&B本生きざみわさびをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません