豚しゃぶ肉ときゅうりのせ 冷やっこ レシピ・作り方

豚しゃぶ肉ときゅうりのせ 冷やっこ
peru7
peru7
豚ときゅうりみそ和え のっけてみました。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • 豚肉 (しゃぶしゃぶ用) 10グラム
  • きゅうり 3センチ
  • みそ 小さじ1/4
  • 少々
  • しょうゆ 少々
  • 白ごま 少々
  • S&B本生きざみわさび 1センチ

作り方

  1. 1 豚肉は色が変わるぐらいにさっとゆでる。

    水にとって冷まし、水気を拭く。
  2. 2 1ときゅうりを小さく切って、みそ、酒、しょうゆ、白ごまを混ぜる。
  3. 3 豆腐の真ん中を少しくりぬいて、2とS&B本生きざみわさびをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017031
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豚しゃぶ肉ときゅうりのせ 冷やっこ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る