カレー風味なチキンカツ【鶏むね肉の柔らかレシピ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩コショウ・カレー粉
- 2つまみ
- 天ぷら粉、パン粉
- 少々
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉にフォークをまんべんなく刺し、筋を切る。
-
- 2
- そして、塩コショウ・酒・カレー粉をなじませる。
-
- 3
- 天ぷら粉を規定の水量で溶き、2をくぐらせ、パン粉をつける。
-
- 4
- 揚げる。
中温程度で、じっくり揚げると、しっとり仕上がります。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません