アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味なチキンカツ【鶏むね肉の柔らかレシピ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カレー粉パワーで、肝臓元気!

材料(2~3人分)

鶏むね肉
2枚
塩コショウ・カレー粉
2つまみ
天ぷら粉、パン粉
少々
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉にフォークをまんべんなく刺し、筋を切る。
  2. 2
    そして、塩コショウ・酒・カレー粉をなじませる。
  3. 3
    天ぷら粉を規定の水量で溶き、2をくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4
    揚げる。

    中温程度で、じっくり揚げると、しっとり仕上がります。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする