鶏肉、春雨、トマトのわさびマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 1本
- 春雨
- 8グラム
- プチトマト
- 中玉2個
- かいわれ菜
- 50本ぐらい
- マヨネーズ
- 大さじ2
- S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- 酢
- 小さじ1
- しょうゆ
- 少々
- さとう
- 小さじ1/2
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春雨を3分ぐらいゆでて、水で冷やし、ざるにとって、水気を切っておく。
-
- 2
-
- 鶏ささみをゆでる。
水で冷まして、鶏肉を手でさく。
水気を絞る。
-
- 3
-
- ボールに1と2と小さく切ったプチトマト、かいわれ菜、マヨネーズ、S&B本生きざみわさび、酢、しょうゆ、さとう、しお、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 器に盛って、白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
-
春雨
- 料理名
-
鶏肉、春雨、トマトのわさびマヨサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません