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豚しゃぶの香味油掛け レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ニンニクの芽が、いい仕事しています。

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
200~300グラム
ニンニクの目
3~4本
白ネギ
10センチ程度
ごま油・サラダ油
大さじ1づつ
ポン酢
少々
青シソ
4~5枚
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作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、斜め切りしたニンニクの芽を浮かべ、豚肉を茹でる。
  2. 2
    サッと色が変わったら冷水にさらし、水気を拭く。

    ニンニクの芽も一緒に。
  3. 3
    細切りにしたネギとシソを2と絡める。
  4. 4
    そして熱したサラダ油とごま油を、3に掛け、完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

思いつきさ

公開日:2013/09/04

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カテゴリ
豚薄切り肉

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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