材料(1~2人分)
- 鶏ささみ
- 1本
- たけのこ (ゆでたもの)
- 30グラム
- 青しそ
- 3枚
- 酒
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- 餃子の皮
- 8枚
- サラダ油
- 大さじ1
- S&B本生きざみわさび
- 2センチぐらい
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみ、ゆでたたけのこ、青しそをみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボールに1と、酒、しょうゆ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 2を餃子の皮でつつむ。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を入れ、ときどき返して、こんがりと焼く。
-
- 5
-
- 器に盛って、S&B本生きざみわさびをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません