鶏手羽先の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏手羽先 2本
- 酒 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- さとう 小さじ2
- S&B本生きざみわさび 1センチ
- 白ごま 少々
- 青しそ 1枚
作り方
- 1 鶏手羽先は先を切って、太いところの肉に切れ目を入れて開く。
- 2 1に酒、しょうゆ、さとう、白ごまを絡めて下味をつける。
- 3 グリルで5分ぐらい 中まで火が通るまで、こんがりと焼く。
- 4 器に青しそをしいて、3を盛り付け、S&B本生きざみわさびをのせ、白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽先の甘辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません