鶏手羽先の甘辛焼き レシピ・作り方

鶏手羽先の甘辛焼き
peru7
peru7
甘辛味にわさび 合います。

材料(1人分)

  • 鶏手羽先 2本
  • 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • さとう 小さじ2
  • S&B本生きざみわさび 1センチ
  • 白ごま 少々
  • 青しそ 1枚

作り方

  1. 1 鶏手羽先は先を切って、太いところの肉に切れ目を入れて開く。
  2. 2 1に酒、しょうゆ、さとう、白ごまを絡めて下味をつける。
  3. 3 グリルで5分ぐらい 中まで火が通るまで、こんがりと焼く。
  4. 4 器に青しそをしいて、3を盛り付け、S&B本生きざみわさびをのせ、白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240016926
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽先の甘辛焼き
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る