空芯菜とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
空芯菜って、いいよね。

材料(2~3人分)

空芯菜
1束
ニンニクの芽
2~3本
千切り生姜・白ゴマ
ひとつまみ
塩コショウ・酒
少々
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜をざく切りにする。

    ニンニクの芽を、斜め切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、1と千切り生姜を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味を決める。
  4. 4
    白ゴマを振って、完成。

おいしくなるコツ

空芯菜は、葉と茎の部分を時間差で炒めると、水っぽくなりづらいよね。

きっかけ

お買い得だったのさ

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする