材料(2~3人分)
- 空芯菜
- 1束
- ニンニクの芽
- 2~3本
- 千切り生姜・白ゴマ
- ひとつまみ
- 塩コショウ・酒
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 空芯菜をざく切りにする。
ニンニクの芽を、斜め切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、1と千切り生姜を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味を決める。
-
- 4
- 白ゴマを振って、完成。
おいしくなるコツ
空芯菜は、葉と茎の部分を時間差で炒めると、水っぽくなりづらいよね。
きっかけ
お買い得だったのさ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません