アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
ツナ缶が半量残ってしまったので。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
きゅうり
1/3本
ツナ(ツナ缶)
1/2缶
マヨネーズ
大さじ1
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りにし、塩をパラパラ振っておきます。

    赤、黄パプリカは5ミリ幅くらいにスライスします。電子レンジ(600W)に30秒かけます。
  2. 2
    きゅうりがしんなりしたらぎゅっと水気を絞ります。
    パプリカ、きゅうり、ツナをマヨネーズと塩、黒コショウで和えます。
  3. 3
    器に盛ります。

きっかけ

ツナが余っていたから。

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/10/09 13:16
台風の影響で、あるものでサラダにしました(^c^) 赤色がなくて寂しいのですが・・美味しかったですよ。 ごちそうさま^^*
はなまる子♪
こっちは朝から晴れてます、でも台風の影響で風が強いです。日本列島って長いのを感じますね。つくレポ、ありがとうございます(*^▽^*)
2013/10/03 19:33
マヨネーズは少なめにしました。彩りも良くて美味しく簡単ですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
マヨネーズを少な目だとヘルシーで素材の味が引き立っていいですね♪美味しいって言っていただけてうれしいです。つくレポをありがとうございます^^。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする