谷中しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
谷中生姜って、いいよね。

材料(2~3人分)

砂糖
大さじ2
お酢
大さじ3
谷中生姜
5~6本

作り方

  1. 1
    砂糖とお酢を混ぜ合わせる。
  2. 2
    軽く水に浸していた谷中生姜を、1に漬ける。
  3. 3
    うっすらピンク色に変わったら、完成。

おいしくなるコツ

しっかり漬けても、いいよね。

きっかけ

お買い得だったので

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする