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ニンニクの芽入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ケチャップとウスターソースって、ベストカップルだよね。

材料(3人分)

ピーマン
8~10個
ひき肉
200グラム程度
玉ねぎ
小1個
ニンニクの芽
二本
塩コショウ・片栗粉
少々
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース・酒・みりん
大さじ1づつ
マーガリン
小さじ1
レモン
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、レンジで加熱する。
    3分程度。

    そして余熱を冷ましておく。
  2. 2
    ニンニクの芽をみじん切りにする。
  3. 3
    ひき肉、塩、コショウ、1、2を練りこむ。

    粘り気がでるまで。
  4. 4
    ピーマンを二等分にし、内側に片栗粉を振っておく。

    ノリの役目。
  5. 5
    3の肉餡を4に詰める。

    そしてフライパンで焼く。

    肉の面を下にし、強火~中火で蓋をし、蒸し焼き。
  6. 6
    4~5分、しっかり焼けたら皿に取り出す。

    そしてフライパンに酒、みりん・ケチャップ・ウスターソースを加え、ひと煮たち。
  7. 7
    火を止め、マーガリンを混ぜ合わせ、肉詰めにかけたら完成。
  8. 8
    レモンを絞って、どうぞ。

おいしくなるコツ

ピーマンの面は、蒸し焼きで十分火が通るよね。

きっかけ

大量消費さ

公開日:2013/08/28

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カテゴリ
ピーマン

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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