豚肉と野菜のわさびしょうゆサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
お肉も入りサラダ 食べ応えがあります。

材料(2人分)

豚こま肉
60グラム
玉ねぎ
1/8個
きゅうり
1/2本
リーフレタス
2枚
プチトマト
2個
オリーブオイル
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
レモン汁
少々
大さじ1
さとう
小さじ1
S&B本生きざみわさび
1センチ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄く切って、3分ぐらい水にさらして、水気をよく絞る。

    きゅうりはせん切りにする。
  2. 2
    豚こま肉は色が変わって、火が通るまでまでゆでる。

    水にさらして、冷まし、水気をふき取る。
  3. 3
    器に、ちぎったリーフレタスをしき、1と2とプチトマトを盛り付ける。

    オリーブオイル、しょうゆ、レモン汁、酢、さとう、S&B本生きざみわさびを混ぜてたれを作り、まわしかける。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と野菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする