アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのオイスターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
1パック
しし唐
8本
胡麻油
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
大さじ2
砂糖(一つまみ以下)
少々
片栗粉
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に3等分に切ります。小さいエリンギは縦に2等分に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1をひき弱火よりの中火でエリンギとしし唐を焼きます。
    エリンギの両面を焼き、しんなりしてきたらオイスターソース、醤油、砂糖、水を加えます。
  3. 3
    ふつふつとしたら胡麻油小さじ1を、香りづけのため加えます。片栗粉を少量の水(分量外)で溶き、流し込みトロリとしたら火をとめます。
  4. 4
    器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/21 14:14
ししとう買うの忘れちゃった〜^^; 紙に書いて行ったのになぁ。。←アナログ人間w笑 最近マイブームのエリンギ♡オイスターソースで旨旨だね♡ いつも有難うね^_^
やなママ☆
エリンギ、美味しいよね❤ただ、レパートリーがなくて(^^ゞ いいのあったら教えてね❤つくレポ、ありがとうね(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする