「豚ロースのカレー風味串カツ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(10本人分)
- 豚ロース肉 4枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 3分の1カップ
- 溶き卵 1個
- パン粉 3分の2カップ
- 料理用カレーパウダー 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 揚げ油 鍋半分くらい
作り方
- 1 豚ロース肉をひと口大に切って串にさします。塩胡椒します。
- 2 小麦粉にカレーパウダーを混ぜます。
- 3 串に刺した豚肉に2を付けて、その後溶き卵、パン粉を付けます。
- 4 160度の揚げ油で3分くらい(あくまで目安です。)からりと揚げます。ネギを振りかけて出来上がり。
きっかけ
揚げ物が食べたくなったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
カレーパウダーが入っているので少し焦げやすいかも・・・・・何度も返しながら揚げて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240016673
- 公開日:2014/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいを☆2017/07/07 20:07カレー風味の串カツは初めて食べましたがスパイシーで美味しかったです。ごちそうさまでした。
(*^_^*)