カレイとごぼうのピリ唐煮付け レシピ・作り方

カレイとごぼうのピリ唐煮付け
ともとも1007
ともとも1007
ボリュームを出すためにごぼうを加えました

材料(約1人分)

  • カレイ切り身 1切れ
  • ごぼう 5cm位
  • 適量
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • ラー油 お好みの量

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、水にさらしてアクを抜いておく
  2. 2 鍋にカレイ、ごぼう、かぶる位に水、調味料を入れ、ごぼうが柔らかくなるまで煮て、器に盛る

きっかけ

ごぼうの半端があったから

  • レシピID:1240016653
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る