「貝柱の炊き込み」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
干し貝柱のうまみがたっぷりです。
(*^_^*)

材料(3人分)

2合
干し貝柱
30g
白だし
大さじ2
戻し汁+水
270cc

作り方

  1. 1
    干し貝柱に1カップの水を入れて、一晩おきます。これをざるにあげておきます。(戻し水は捨てない)
  2. 2
    米を洗ってざるにあげて炊飯器に入れます。
  3. 3
    貝柱は適当にほぐして米の上に置きます。
  4. 4
    戻し水に水を加えて270㏄にしてこれに白だしを入れて混ぜ炊飯器に入れて炊飯します。出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けのりを細く切って上からかけても良いですね。 (*^_^*)

きっかけ

干し貝柱を買ったので作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
「貝柱の炊き込み」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする