ニラと豚とナスの白だし和風皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ニラって、いいよね。

材料(3人分)

ニラ
1束
もやし
1袋
人参。キャベツ
ひとかけ
豚細切れ肉
200グラム程度
ナス
1本
白だし
大さじ3程度
3カップ弱
きくらげ
ひともり
千切り生姜
ひとつまみ
塩コショウ・水溶き片栗粉
少々
皿うどん用の麺
3人前

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウ・酒をもみこんでおく。
  2. 2
    熱した鍋に油をしき、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    表面に焼き目が付いたら、乱切りしたナス・もやし、食べやすくカットしたキャベツ・人参を加え、さらに炒めていく。

    強火。塩コショウをする。
  4. 4
    そしてざく切りしたニラを加え、サッと混ぜ炒められたら酒をまぶし、水と白だしを加える。
  5. 5
    沸騰したらきくらげを加え、そして水溶き片栗粉でトロミをつけて麺にかければ、完成。

きっかけ

おもいつきさ

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする