かじきの焼肉のタレ焼き レシピ・作り方

かじきの焼肉のタレ焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
焼肉のタレって、いいよね。

材料(3人分)

  • かじき(切り身) 3枚
  • 小麦粉 小さじ2~3
  • 塩コショウ・酒 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かじきに塩コショウをする。

    5分程度置いておく。
  2. 2 浮き出た水気をふき取り、小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンに油をしき、生姜と一緒に2を焼く。

    強火。
  4. 4 焼き目が両面に付いたら酒を加え、そして焼肉のタレを入れ煮詰まれば完成。

きっかけ

おもいつきさ

  • レシピID:1240016574
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/08/20 20:10
    かじきの焼肉のタレ焼き
    カジキは、どんな味付けでも合う♪♪付け合わせでネギも一緒に煮込んでみましたぁ~♪♪美味しかったぁ(((o≧▽≦)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る