かじきの焼肉のタレ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- かじき(切り身) 3枚
- 小麦粉 小さじ2~3
- 塩コショウ・酒 少々
- 焼肉のタレ 大さじ1
- 千切り生姜 ひとつまみ
作り方
-
1
かじきに塩コショウをする。
5分程度置いておく。 - 2 浮き出た水気をふき取り、小麦粉を薄くまぶす。
-
3
フライパンに油をしき、生姜と一緒に2を焼く。
強火。 - 4 焼き目が両面に付いたら酒を加え、そして焼肉のタレを入れ煮詰まれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/08/20 20:10カジキは、どんな味付けでも合う♪♪付け合わせでネギも一緒に煮込んでみましたぁ~♪♪美味しかったぁ(((o≧▽≦)o