シジミとインゲンの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
夏でも味噌汁って、いいよね。

材料(2人分)

しじみ
100グラム強
インゲン
4~6本
昆布
ひとかけ(2~3センチ)
味噌
20グラム
生姜汁
小さじ1/2
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、シジミ、2~3センチ幅にカットしたインゲンを加え、火に掛ける。
  2. 2
    シジミが口を開いたら生姜汁を加え、味噌を溶く。
  3. 3
    完成。

きっかけ

思いつきサ

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しじみ味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする