インゲン入り! ナスとピーマンの麺つゆ炒め。 レシピ・作り方

インゲン入り! ナスとピーマンの麺つゆ炒め。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麺つゆで簡単お手軽☆お惣菜。

材料(2~3人分)

  • ナス 1本
  • インゲン 4~5本
  • ピーマン 2~3個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
  • 大さじ1~2
  • 酒、白ゴマ、ごま油 少々
  • 千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ナス、ピーマン、インゲンを食べやすく(乱切り)カットする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、千切り生姜と一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回りやきめが付いたら、酒を振り、水で割った麺つゆを加え、煮付ける。
  4. 4 3~4分、煮汁が染み野菜に火が通ったら、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

アクセントに、鷹のつめを一緒に炒めてもいいよね。

  • レシピID:1240016536
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る