インゲン入り! ナスとピーマンの麺つゆ炒め。 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナス、ピーマン、インゲンを食べやすく(乱切り)カットする。
-
2
熱したフライパンにごま油をしき、千切り生姜と一緒に1を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回りやきめが付いたら、酒を振り、水で割った麺つゆを加え、煮付ける。
-
4
3~4分、煮汁が染み野菜に火が通ったら、完成。
白ゴマを振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
アクセントに、鷹のつめを一緒に炒めてもいいよね。
- レシピID:1240016536
- 公開日:2013/08/10
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