ナスとしし唐と豚肉のコクうま炒め レシピ・作り方

ナスとしし唐と豚肉のコクうま炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
甘辛い味付けがご飯にぴったり(^-^)

材料(4人分)

  • ナス 3本
  • しし唐 12本
  • 豚こま肉 200g
  • @めんつゆ(3倍縮) 大さじ3
  • @みりん 大さじ2
  • @味噌 小さじ1
  • @砂糖 小さじ1
  • @水 120cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにし水にさらしてあく抜き。しし唐はそのまま。豚肉は一口大に切る。
    @を合わせておく。
  2. 2 フライパンにナスを入れてから火をつけ、強火で炒める。水分を飛ばしたら一旦皿に取り出す。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき豚肉を炒める。火が通ったら、(2)のナスとしし唐も入れて炒める。
  4. 4 油が回ったら蓋をして蒸し焼きにし、ナスがしんなりしたら、合わせた@を加え、木ベラで全体を混ぜながら弱火で炒める。
  5. 5 全体が馴染んで汁気が半分くらいになったら出来上がり☆

きっかけ

頂き物のナスを使って。

  • レシピID:1240016524
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る