ナスとしし唐と豚肉のコクうま炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 3本
- しし唐 12本
- 豚こま肉 200g
- @めんつゆ(3倍縮) 大さじ3
- @みりん 大さじ2
- @味噌 小さじ1
- @砂糖 小さじ1
- @水 120cc
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ナスは乱切りにし水にさらしてあく抜き。しし唐はそのまま。豚肉は一口大に切る。
@を合わせておく。 - 2 フライパンにナスを入れてから火をつけ、強火で炒める。水分を飛ばしたら一旦皿に取り出す。
- 3 フライパンにサラダ油をひき豚肉を炒める。火が通ったら、(2)のナスとしし唐も入れて炒める。
- 4 油が回ったら蓋をして蒸し焼きにし、ナスがしんなりしたら、合わせた@を加え、木ベラで全体を混ぜながら弱火で炒める。
- 5 全体が馴染んで汁気が半分くらいになったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません