材料(2~3人分)
- 豚タン
- 200グラム程度
- ニラ
- 1束
- 塩コショウ・酒
- 少々
- 白ゴマ・生姜の千切り・鷹のつめ
- ひとつまみ
- 焼肉のタレ
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- タンを食べやすく細切りにし、塩コショウ・酒をもみこみ、5分以上置いておく。
水気をしっかりふきとる。
-
- 2
- ニラをざく切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、1と千切り生姜・鷹のつめをいためる。
強火。
表面に焼き目をつけるように。
-
- 4
- そしてニラを加え、サッと炒められたら酒を振り、仕上げに焼肉のタレで味を決める。
白ゴマを振って、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません