ニラと豚タンの焼肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ニラって、いいよね。

材料(2~3人分)

豚タン
200グラム程度
ニラ
1束
塩コショウ・酒
少々
白ゴマ・生姜の千切り・鷹のつめ
ひとつまみ
焼肉のタレ
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    タンを食べやすく細切りにし、塩コショウ・酒をもみこみ、5分以上置いておく。

    水気をしっかりふきとる。
  2. 2
    ニラをざく切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、1と千切り生姜・鷹のつめをいためる。

    強火。

    表面に焼き目をつけるように。
  4. 4
    そしてニラを加え、サッと炒められたら酒を振り、仕上げに焼肉のタレで味を決める。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

思いつきさ

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする