チクワと夏野菜のぺペロンチーノ風炒め レシピ・作り方

チクワと夏野菜のぺペロンチーノ風炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
野菜って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ナス 1本
  • ピーマン 2個
  • キャベツ、人参、玉ねぎ・鷹のつめ ひとかけ
  • 白ゴマ、塩コショウ、オリーブオイル 少々
  • ニンニク 1粒
  • 小さじ1
  • レモン ひとかけ
  • 醤油 小さじ1/2程度
  • チクワ 1本

作り方

  1. 1 ナス、ピーマン、玉ねぎ、人参、チクワ、キャベツを食べやすい大きさにカット(乱切り)する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、薄切りしたニンニクと鷹のつめで香りを出す。
  3. 3 そして1を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。
  4. 4 そして醤油を鍋淵に垂らして香りをつけ、完成。

    白ゴマとレモンを絞って、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240016494
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る