味噌炒めだけじゃない! ナスとピーマンの麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス
- 1~2本
- ピーマン
- 2~3個
- 麺つゆの素
- 大さじ1弱
- 千切り生姜、鷹のつめ、白ゴマ
- ひとつまみ
- 酒、ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスとピーマンを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、1と生姜・鷹のつめを炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら酒を加え、そして麺つゆの素で味を決める。
-
- 4
- 白ゴマを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com