大根とカジキマグロの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 10cm位
- カジキマグロ(冷凍) 1枚
- 水 100cc
- 出しの素 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 大根は皮ごと短冊切りにする
- 2 カジキは自然解凍し、1口大にする
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、これらを炒める
- 4 カジキの色が変わってきたら水と調味料を入れ、煮汁がなくなるまで炒め煮にし、器に盛り、白ゴマを振る
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません