レタスたっぷり☆ガーリックピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスは一口サイズに切る。
ニンニクはみじん切りにする。
卵はボウル等に溶き、ご飯を入れてよく混ぜて合わせておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。焦げないように弱火で。
香りがたったら塩を加え、油全体に塩を回す。 - 3 ひき肉も入れて炒め、火が通ったら(1)のご飯を入れて強火で炒める。
-
4
ご飯がパラパラになってきたら半量のレタスを加え、フライパンをふりながら炒める。
塩、胡椒で味を調える。 - 5 レタスがしんなりしてきたら、残りのレタスを加え混ぜながら炒める。
- 6 後から入れたレタスにも油が回ったら出来上がり☆
きっかけ
レタスをたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
(2)で、油自体にニンニクと塩の味付けをすること。味のついた油でご飯を炒めます☆ レタスを2回に分けて加えるので、しんなり&シャキシャキの二種類の食感でおいしいです!
- レシピID:1240016356
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しんなり柔らかいレタスとシャキシャキレタスの、二種類の食感がポイントです(o^^o)