レタスたっぷり☆ガーリックピラフ レシピ・作り方

レタスたっぷり☆ガーリックピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
ガーリックで食べごたえのあるピラフですが、たっぷりのレタスでさっぱり☆
しんなり柔らかいレタスとシャキシャキレタスの、二種類の食感がポイントです(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口サイズに切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
    卵はボウル等に溶き、ご飯を入れてよく混ぜて合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。焦げないように弱火で。
    香りがたったら塩を加え、油全体に塩を回す。
  3. 3 ひき肉も入れて炒め、火が通ったら(1)のご飯を入れて強火で炒める。
  4. 4 ご飯がパラパラになってきたら半量のレタスを加え、フライパンをふりながら炒める。
    塩、胡椒で味を調える。
  5. 5 レタスがしんなりしてきたら、残りのレタスを加え混ぜながら炒める。
  6. 6 後から入れたレタスにも油が回ったら出来上がり☆

きっかけ

レタスをたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

(2)で、油自体にニンニクと塩の味付けをすること。味のついた油でご飯を炒めます☆ レタスを2回に分けて加えるので、しんなり&シャキシャキの二種類の食感でおいしいです!

  • レシピID:1240016356
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る