細切れチャーシューdeキンピラ レシピ・作り方

細切れチャーシューdeキンピラ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
キンピラって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • チャーシュー 1~2枚
  • ゴボウ 10センチ程度
  • 人参 3~4センチ
  • 鷹の爪 ひとかけ
  • 千切り生姜・白ゴマ ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1づつ
  • 砂糖 小さじ1弱

作り方

  1. 1 人参、ゴボウ、チャーシューを細切りにする。

    ゴボウは水にさらして、灰汁を抜く。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、鷹の爪で香りをつけ、1と千切り生姜をいためる。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加える。

    煮詰まり味が染みたら、完成。

    白ゴマをまぶして。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240016317
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る