細切れチャーシューdeキンピラ レシピ・作り方
![細切れチャーシューdeキンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fec78c2c8c0678119200be9ff86b81877423c21.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参、ゴボウ、チャーシューを細切りにする。
ゴボウは水にさらして、灰汁を抜く。 -
2
熱したフライパンに油をしき、鷹の爪で香りをつけ、1と千切り生姜をいためる。
強火。 -
3
全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加える。
煮詰まり味が染みたら、完成。
白ゴマをまぶして。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません