作り方
-
- 1
- ズッキーニのヘタを切り落とし、ピーラーで縦に10枚ぐらい削ります。削ったズッキーニに軽く塩をふっておきます。
-
- 2
- キュウリは半月切りに薄くスライスし塩をふっておきます。
人参はいちょう切りにしてラップをかけ電子レンジに(800W)30秒かけます。
-
- 3
- じゃがいもの芽を取り除きラップを巻いて電子レンジ(800W)に3分30秒かけます。
熱いうちに皮をむきフォークの背で潰します。
-
- 4
- じゃがいもにマヨネーズとコーヒーポーションを加え混ぜます。きゅうりの水気を絞り人参、キュウリ、じゃがいもを混ぜ合わせブラックペッパー、塩で味をととのえます。
-
- 5
- ズッキーニの水気をキッチンペッパーで拭き取ります。
ポテトサラダを大さじ1くらいとり俵型に丸めてズッキーニの端に置きクルクルと巻きます。
-
- 6
- 冷蔵庫におき冷やしておきます。
サラダ等を付け合わせます。
おいしくなるコツ
ポテトサラダは市販のものを使ってもいいかと思います。
きっかけ
ズッキーニの生が美味しかったので何か合うものはないかな?と考えました。