アボガドと紫玉ねぎの和え物 レシピ・作り方

アボガドと紫玉ねぎの和え物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アボガドって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • アボガド 1個
  • 紫玉ねぎ 1個
  • レモン汁 小さじ1~2
  • ポン酢 大さじ1~2
  • カツオ節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 アボガドをくりぬき、レモン汁とポン酢を混ぜる。
  2. 2 紫玉ねぎをスライスし、水にさらして余分な辛味を抜く。
  3. 3 1と2、カツオ節を一緒に混ぜ合わせたら、完成。

きっかけ

思いつきサ

  • レシピID:1240016239
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る