エリンギの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
豚肉の脂の味が絡んでとってもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

エリンギ
3本
豚肉 (しゃぶしゃぶ用)
100グラム
しお
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは4つに割る。
  2. 2
    豚肉を広げて1に巻く。
  3. 3
    しお、こしょうをふる。
  4. 4
    フライパンに3を入れて、肉の色が変わって、エリンギがしんなりするまで転がしながら焼く。

    器に盛りつける。

おいしくなるコツ

油を使っていないので、焦げ付きにくいフライパンで焼くとよいです。

きっかけ

豚しゃぶのお肉 ちょっとよけておいて作りました。

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/17 20:15
お弁当用に、作りました。 お肉の油だけで、美味しく焼けました! シンプルな味付けと、食感も良かったです♪ ごちそう様でした。
えぃりあす
こんにちは。 つくったよレポートありがとうございます。 とてもおいしそうにできていてよかったです。 お弁当にお肉のおかずが入っているとうれしいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする