材料(2~3人分)
- 蓮根の水煮
- 1袋
- 豚コマ肉
- 100g
- ゴマ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 蓮根はいちょう切りにする
-
- 2
-
- 豚肉は1口大に切る
-
- 3
-
- 熱したフライパンにゴマ油を敷き、これらを炒める
-
- 4
-
- 肉の色が変わったら水と調味料全てを入れ、汁気がなくなるまで炒め煮にする
きっかけ
いつもは和の味付けだったので中華風にしてみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません