アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根のオイスター炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
れんこんのシャキシャキ感がたまりません

材料(2~3人分)

蓮根の水煮
1袋
豚コマ肉
100g
ゴマ油
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩こしょう
少々
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根はいちょう切りにする
  2. 2
    豚肉は1口大に切る
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油を敷き、これらを炒める
  4. 4
    肉の色が変わったら水と調味料全てを入れ、汁気がなくなるまで炒め煮にする

きっかけ

いつもは和の味付けだったので中華風にしてみたかった

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする