ミートローフの皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お中元って、ありがたいよね。

材料(2人分)

皿うどん(トロミスープ付き)
2人前
ミートローフ
3~5センチ幅
キャベツ・人参
ひとかけ
ニンニクの芽
3~5本
モヤシ
1袋
塩コショウ・酒
少々

作り方

  1. 1
    人参、ミートローフを細切り。

    キャベツをざく切り。

    ニンニクの芽を2~3センチ幅にカットする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、1とモヤシを炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら、塩コショウ・酒を振る。
  3. 3
    そしてお湯(スープの規定量)を加え、沸騰したら付属のタレでトロミをつける。
  4. 4
    麺に3をかけ、完成。

きっかけ

好物さ

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする