夏用!短時間でがっつりおかず☆豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 6枚
- @醤油
- 大さじ3
- @みりん
- 大さじ2
- @おろし生姜
- 小さじ1〜
- 炒りごま
- 適量
作り方
-
- 1
- @を合わせる。
-
- 2
- フライパンで豚ロースを焼く。
片面焼けたら裏返し、肉に7割ほど火が通ったら弱火にして(1)を加える。
-
- 3
- 絡めながら焼いて、肉に火が通ったら出来上がり☆
お好みで炒りごまをふってどうぞ!
きっかけ
暑い夏に。
暑いので調理が短めで、がっつりしたものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
10分で作ってがっつり食べよう(^^)