夏用!短時間でがっつりおかず☆豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
暑い夏にぴったり!
10分で作ってがっつり食べよう(^^)

材料(2人分)

豚ロース
6枚
@醤油
大さじ3
@みりん
大さじ2
@おろし生姜
小さじ1〜
炒りごま
適量

作り方

  1. 1
    @を合わせる。
  2. 2
    フライパンで豚ロースを焼く。
    片面焼けたら裏返し、肉に7割ほど火が通ったら弱火にして(1)を加える。
  3. 3
    絡めながら焼いて、肉に火が通ったら出来上がり☆
    お好みで炒りごまをふってどうぞ!

きっかけ

暑い夏に。 暑いので調理が短めで、がっつりしたものが食べたくて。

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする