材料(2人分)
- ニラ
- 2~3本
- 青シソ
- 1~2枚
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40~60cc程度
- 刻みノリ・刻みネギ
- 2つまみ
- 蕎麦(乾麺)
- 200グラム程度
作り方
-
- 1
- 蕎麦を茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆、刻みノリを飾る。
-
- 2
- 鍋に1カップ程度の水と、ざく切りしたニラを加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら麺つゆを加えて、火を止める。
そして刻んだネギと青シソを加えれば完成。
おいしくなるコツ
お好みでラー油やごま油を垂らしても、いいよね。
きっかけ
そこにニラが生えていたからさ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません