「茄子と人参、鶏肉のソテー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 茄子
- 2本
- 人参
- 50g
- 塩
- 少々
- エバラ塩ダレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにしてお塩をかけて5分ほどおいて水で洗い、ざるにあげておきます。
-
- 2
- にんじんは薄切りにします。鶏肉は一口大に切ります、
-
- 3
- フライパンを熱して鶏肉を入れて炒めます、鶏から脂が出てきたらにんじんとなすを入れて炒めます。(油が少なかったら足してね)
-
- 4
- 塩だれを入れて全体に絡まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
なすは小さめの乱切り、にんじんは薄切りにすると火が通りやすいです。
(*^_^*)
きっかけ
俊のなすを使いたくて作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
「茄子と人参、鶏肉のソテー」 ♪♪
(*^_^*)