材料(2~3人分)
- ごま油
- 適量
- にんにくチューブ
- 2cm
- 豚挽肉
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 中華あじの素(ウェイパーなど)
- 小さじ1
- 一味唐辛子または豆板醤
- お好みで
作り方
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- 1
- ニラを5cmくらいに切り、もやしを洗っておく。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブと豚挽肉を炒める。
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- 3
- 豚挽肉に火が通ったら、ニラともやしを入れて塩コショウする。
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- 4
- 野菜がしんなりしてきたら醤油と中華あじの素を入れて、一味唐辛子や豆板醤をお好みで入れて完成。
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- 5
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- 温泉卵を乗せて、丼にしても美味しいです! 我が家の定番メニューです(*^^*)
おいしくなるコツ
ごま油で炒めてください^^
中火~強火でササッと炒めるのがオススメです。(わたしは手際が悪いので、いつももやしがしんなりしちゃいますw)
水分が出過ぎたときは、水分を捨ててください^^
きっかけ
挽肉が好きな旦那のために考えました。
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