アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★豚挽肉とニラともやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korinnnn
簡単に作れて、ボリュームたっぷり!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ごま油
適量
にんにくチューブ
2cm
豚挽肉
200g
ニラ
1/2束
もやし
1袋
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2
中華あじの素(ウェイパーなど)
小さじ1
一味唐辛子または豆板醤
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを5cmくらいに切り、もやしを洗っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブと豚挽肉を炒める。
  3. 3
    豚挽肉に火が通ったら、ニラともやしを入れて塩コショウする。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら醤油と中華あじの素を入れて、一味唐辛子や豆板醤をお好みで入れて完成。
  5. 5
    温泉卵を乗せて、丼にしても美味しいです! 我が家の定番メニューです(*^^*)

おいしくなるコツ

ごま油で炒めてください^^ 中火~強火でササッと炒めるのがオススメです。(わたしは手際が悪いので、いつももやしがしんなりしちゃいますw) 水分が出過ぎたときは、水分を捨ててください^^

きっかけ

挽肉が好きな旦那のために考えました。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
豚挽肉 ニラ もやし 炒め
料理名
豚挽肉とニラともやし炒め

このレシピを作ったユーザ

korinnnn 2012年6月末に登録しました♪ みなさんのレシピを拝見しながら、料理の勉強してます! お味噌汁はほぼ毎日作っているため、レシピとレポはお味噌汁だらけ(笑) よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする