わらびのおかかまぶし レシピ・作り方
材料(約4人分)
- わらび (ゆでたもの) 15本
- 顆粒かつおだしの素 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 小さじ1
- 削り節 大さじ4ぐらい
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 わらびは下のほうを切る。
-
2
3分ぐらいゆでて柔らかくする。
水にとって冷ます。
水気をきる。 - 3 4センチの長さに切る。
-
4
ボールに3と顆粒かつおだしの素、しょうゆ、酒、削り節を入れて混ぜる。
10分ぐらいおく。 - 5 器に盛って、黒ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わらびのおかかまぶし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません