材料(3人分)
- かぶ
- 1個
- 小松菜
- 1~2株
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 1/2カップ程度
- 蕎麦(乾麺)
- 300グラム
- 刻みネギ、刻み青シソ
- 少々
作り方
-
- 1
- カブを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 麺つゆの3~4倍の水で、1を煮込む。
4~5分。
カブが柔らかく煮えた頃合、麺つゆとざく切りした小松菜を加え、ひと煮たち。
つけ汁の完成。
-
- 3
- 蕎麦をたっぷりのお湯で茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。
-
- 4
- 刻んだネギと青シソを添えて、完成。
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