アプリで広告非表示を体験しよう

カブと小松菜のザル蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
蕎麦って、いいよね。

材料(3人分)

かぶ
1個
小松菜
1~2株
麺つゆの素(三倍濃縮)
1/2カップ程度
蕎麦(乾麺)
300グラム
刻みネギ、刻み青シソ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    麺つゆの3~4倍の水で、1を煮込む。

    4~5分。
    カブが柔らかく煮えた頃合、麺つゆとざく切りした小松菜を加え、ひと煮たち。

    つけ汁の完成。
  3. 3
    蕎麦をたっぷりのお湯で茹でる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  4. 4
    刻んだネギと青シソを添えて、完成。

きっかけ

大量消化月間

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする