アプリで広告非表示を体験しよう

いかとアスパラの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
いかの甘みとアスパラの香り・・・ わさびがアクセントです。

材料(2人分)

いか (生食用)
小1杯
アスパラ
2本
めんつゆ
大さじ1.5
わさび
少々
白ごま
大さじ1
青しそ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下の部分を切って、ゆでる。

    斜めに切る。
  2. 2
    いかは胴を抜いて、足の口から上の部分は捨てる。
    皮をむく。
    水でよく洗う。
  3. 3
    胴部分は1センチ幅に切る。

    足の部分は足先を切ってから1本ずつに切る。
  4. 4
    ボールに1と3とめんつゆ、わさび、白ごまを入れて混ぜる。
  5. 5
    器に、青しそをしいて、4を盛りつけ、わさびをのせる。

おいしくなるコツ

味が足りないときはしおで調節するとよいです。

きっかけ

いかを買ったので作ってみました。

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかとアスパラの和えもの

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする