アプリで広告非表示を体験しよう

焼きつぶ貝のごま油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
貝って、のん兵衛の味方だよね。

材料(1~2人分)

つぶ貝
4個
少々
大さじ1
レモン
ひとかけ
ごま油
4~8滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つぶ貝を綺麗に洗う。
  2. 2
    そして酒と塩、ごま油を、貝の口から加え、5分以上置いておく。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分。
  4. 4
    完成。

    レモンを絞って、どうぞ。

きっかけ

大きかったので

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
つぶ貝

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする