メカジキの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- メカジキ 小5~6欠け
- おろし生姜 ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油 20ccづつ
- 砂糖 小さじ1
- 鷹の爪 ひとかけ
作り方
- 1 酒、みりん、醤油、砂糖、鷹の爪、おろし生姜を混ぜ合わせる。
-
2
メカジキを1に漬ける。
10分以上。
今回は半日程度寝かせています。 -
3
フライパンで焼く。
強火。
2~3分したら、漬け汁を加え、煮詰まれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません