ヒーヒーと生姜寒天 レシピ・作り方

ヒーヒーと生姜寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
haruru88
haruru88
生姜でさっぱりと♪

材料(2人分)

  • 200cc
  • 粉寒天 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • はちみつ 大さじ2
  • ポッカレモン 小さじ2

作り方

  1. 1 生姜の皮をむき、すりおろします。
    水に粉寒天をいれ火にかけよくかき混ぜて粉寒天を溶かします。1分ほどグツグツさせて完全に溶かします。
  2. 2 寒天液にはちみつ、ポッカレモン、生姜をいれよくかき混ぜます。
  3. 3 器を水で濡らし、寒天液を流し込みます。
    寒天液が冷めてから冷蔵庫に1、2時間入れ冷やし固めます。

きっかけ

焼肉のあとにさっぱりした寒天を作ってみたいと思ったから。

  • レシピID:1240015777
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/10/09 20:13
    ヒーヒーと生姜寒天
    こんばんは~^^
    生姜寒天は体にいいから毎日でも食べたいくらい♪この生姜寒天はやなママちゃんのヨーグルトに入れてコラボで美味しく頂いたよ♡
    ご馳走様でした~
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/10/03 14:35
    ヒーヒーと生姜寒天
    こんにちは〜♡
    おぉ〜♡来る来る
    〜♪ヒーヒーw笑
    爽やかなヒーヒー寒天美味しかったよ〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
  • amago019
    amago019
    2013/07/11 22:18
    ヒーヒーと生姜寒天
    こんばんは!これは、生姜好きには堪えられない美味しさですね。美味しかったです。御馳走様でした!
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/06/23 03:17
    ヒーヒーと生姜寒天
    生姜大好きなので多めに入れて作りました❤ヒーヒヒーな味わいで美味しかったです@^^@うまごちさまぁ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る