ヒーヒーと生姜寒天 レシピ・作り方
![ヒーヒーと生姜寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9abfe5903e2f0148294065b38bca32f79a9e293.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 200cc
- 粉寒天 小さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1
- はちみつ 大さじ2
- ポッカレモン 小さじ2
作り方
-
1
生姜の皮をむき、すりおろします。
水に粉寒天をいれ火にかけよくかき混ぜて粉寒天を溶かします。1分ほどグツグツさせて完全に溶かします。 - 2 寒天液にはちみつ、ポッカレモン、生姜をいれよくかき混ぜます。
-
3
器を水で濡らし、寒天液を流し込みます。
寒天液が冷めてから冷蔵庫に1、2時間入れ冷やし固めます。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
momotarou12342013/10/09 20:13こんばんは~^^
生姜寒天は体にいいから毎日でも食べたいくらい♪この生姜寒天はやなママちゃんのヨーグルトに入れてコラボで美味しく頂いたよ♡
ご馳走様でした~ -
やなママ☆2013/10/03 14:35こんにちは〜♡
おぉ〜♡来る来る
〜♪ヒーヒーw笑
爽やかなヒーヒー寒天美味しかったよ〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ -
amago0192013/07/11 22:18こんばんは!これは、生姜好きには堪えられない美味しさですね。美味しかったです。御馳走様でした!
-
ぷ〜みぃまま♪2013/06/23 03:17生姜大好きなので多めに入れて作りました❤ヒーヒヒーな味わいで美味しかったです@^^@うまごちさまぁ❤