電子レンジでチンして冷やすだけ☆なすおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- なす
- 1本
- 大根おろし
- 適量
- ねぎ
- 適量
- ごま
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- なすを水洗いし ヘタを残したままピーラーで皮をむく。
-
- 2
- 皮を剥いたなすをサランラップでくるむ。
-
- 3
- 電子レンジ500wで3分30秒チン!
冷めたら冷蔵庫で冷やして大根おろし、ごま、ねぎ、ポン酢をかけて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
簡単過ぎてありません(笑)
きっかけ
おかずをもう一品増やしたい時やおもてなしに考えた時短料理です。
火も使わないので暑い季節にぴったりです。
なす丸ごと一本ペロリと食べれちゃいます。