電子レンジでチンして冷やすだけ☆なすおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとみ1218
なすを電子レンジでチンして冷やすだけで豪華な一品に☆
火も使わないので暑い季節にぴったりです。
なす丸ごと一本ペロリと食べれちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(1人分人分)

なす
1本
大根おろし
適量
ねぎ
適量
ごま
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    なすを水洗いし ヘタを残したままピーラーで皮をむく。
  2. 2
    皮を剥いたなすをサランラップでくるむ。
  3. 3
    電子レンジ500wで3分30秒チン!
    冷めたら冷蔵庫で冷やして大根おろし、ごま、ねぎ、ポン酢をかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

簡単過ぎてありません(笑)

きっかけ

おかずをもう一品増やしたい時やおもてなしに考えた時短料理です。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
なす全般大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/20 15:30
レンジでチンは本当に楽ちんですよね^^ 冷たくひやしてなすのおろしポン酢・・とっても美味しかったです~☆ 大根おろしを添えるとスッキリ爽やかさも倍増ですね^^*
はなまる子♪
作っていただきありがとうございます♡盛り付けもおしゃれですね☆楽チンにさっぱり美味しくこの夏のもう一品増やしたい時にまた作って頂けたら嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする