さわら子の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
魚卵って、いいよね。

材料(2~3人分)

さわら子
1/2尾分
2~3つまみ
小さじ2~3
レモン
ひとかけ

作り方

  1. 1
    さわら子に塩と酒を振り、5分以上置いておく。

    浮き出た水気はふき取る。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    強火~中火で5~6分。
  3. 3
    レモンを絞って、完成。

きっかけ

お得に手に入ったので。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする