さわら子とゴボウとこんにゃくの煮付け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さわら子
- 1/2尾分
- こんにゃく
- 1枚
- ゴボウ
- ひとかけ
- 酒、みりん、醤油
- 30ccづつ
- 砂糖
- 小さじ1~2
- 水
- 1カップ
- 昆布・鷹の爪、千切り生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- さわら子を食べやすい大きさにカットし、熱湯にくぐらせ、色が変わったら冷水で〆る。
-
- 2
- 鍋に水、昆布、細切りしたゴボウを加え、火に掛ける。
-
- 3
- 2~3分、ゴボウに火が通ったら、こんにゃく、千切り生姜、鷹の爪、砂糖、みりん、醤油、酒を加え、ひと煮たち。
-
- 4
- そして1のさわら子を加え、キッチンペーパーなどで落し蓋をし、弱火で3~5分、煮付ければ完成。
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