さわら子とゴボウとこんにゃくの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ふわっと、口で溶けたってよ。

材料(2~3人分)

さわら子
1/2尾分
こんにゃく
1枚
ゴボウ
ひとかけ
酒、みりん、醤油
30ccづつ
砂糖
小さじ1~2
1カップ
昆布・鷹の爪、千切り生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    さわら子を食べやすい大きさにカットし、熱湯にくぐらせ、色が変わったら冷水で〆る。
  2. 2
    鍋に水、昆布、細切りしたゴボウを加え、火に掛ける。
  3. 3
    2~3分、ゴボウに火が通ったら、こんにゃく、千切り生姜、鷹の爪、砂糖、みりん、醤油、酒を加え、ひと煮たち。
  4. 4
    そして1のさわら子を加え、キッチンペーパーなどで落し蓋をし、弱火で3~5分、煮付ければ完成。

きっかけ

手に入ったので

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする